Euer Sprachzentrum

Deutsch lernen in Freiburg

VISUM

Benötigen Sie eine offizielle Anmeldebestätigung, mit der Sie ein Visum beantragen wollen oder wenn wir für Sie eine Unterkunft suchen sollen, ist die Bezahlung der Kursgebühren erforderlich. Auch fragen manche Botschaften nach einem finanziellen Nachweis. Bitte erfragen Sie diese Informationen von der deutschen Botschaft in Ihrem Land. Ein Studentenvisum wird im Allgemeinen nur erteilt, wenn Sie mindestens 12 Kurswochen gebucht haben.

 

Für den Gang zur Botschaft benötigen Sie:

12

Antragsformular für das Visum

 

Anmeldebestätigung von uns

 

Zahlungsnachweis für den Sprachkurs (Überweisungsbeleg der Bank), ggf. Bestätigung des Zahlungseingangs durch die Sprachschule

 

Zimmernachweis

 

Krankenversicherung

 

möglicherweise Nachweis des finanziellen Status (oder Bankbürgschaft, manchmal auch Sperrkonto)

 

möglicherweise auch Fligtickets oder andere Dokumente, bitte fragen Sie Ihre Botschaft vor Ort

 

Schritte von der Anmeldung bis zur Ankunft:

12

Füllen Sie unser Anmeldeformular aus.

 

Sie bekommen die Bestätigung der Anmeldung per E-mail.

 

Sie bezahlen die Kursgebühr. Wenn Sie eine Unterkunft brauchen, Bezahlung bis spätestens 4 Wochen vor Kursbeginn.

 

Sie bekommen die schriftliche Kursbestätigung per Post, auf Wunsch per DHL express, verbunden mit extra Kosten.

 

Sobald Sie ihr Visum bekommen haben und Ihre Reise nach Freiburg oder Frankfurt gebucht ist, teilen Sie uns Ihre Ankunftszeit mit. Wir holen

Sie auf Wunsch und gegen Extragebühr vom Bahnhof oder Flughafen ab und bringen Sie zu ihrer Unterkunft. Weitere Informationen unter Abholservice.

 

* Sie können eine Liste mit den Deutschen Auslandsvertretungen hier finden: AUSLANDSVERTRETUNGEN